О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Официант


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.


    Наименование организации









    Инструкция №
    по охране труда
    для официанта
    (БАРМЕНА)














    г
    2002 год
    Утверждено: Утверждаю:
    Председатель профкома Руководитель организации
    _____________________ _______________________
    _______________2002 _г. ____________2002_г.









    ИНСТРУКЦИЯ №
    ПО ОХРАНЕ ТРУДА
    ДЛЯ ОФИЦИАНТА (БАРМЕНА)














    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
    К работе в качестве официанта (бармена) допускается персонал не моложе 18 лет, прошедший предварительный медицинский осмотр, инструктаж по технике безопасности.
    До представления результатов медицинских обследований и сдачи зачета по санитарному минимуму официант ( бармен) к работе не допускается
    На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, о сдаче санитарного минимума.
    Во время работы работник проходит:
    -осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний-ежедневно перед началом работы;
    -обучение безопасности труда по действующему оборудованию –каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на предприятие, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;
    -проверку знаний по электробезопасности –ежегодно;
    -проверку санитарно-гигиенических – ежегодно;
    -периодический медицинский осмотр;
    осмотр врачом терапевтом-ежегодно;
    -осмотр врачом –дерматовенерелогом – 2 раза в год;
    -повторный инструктаж по безопасности труда –один раз в три месяца.
    Официант (бармен) должен знать:
    устройства, конструкцию, принцип действия и правила технической эксплуатации оборудования;
    основные виды неполадок донного оборудования, способы их устранения;
    правила внутреннего трудового распорядка.
    Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды:
    -для мужчин
    китель белый полотняный-на 4 месяца%
    -для женщин
    блузка белая- на 4 месяца;
    -фартук белый- на 4 месяца;
    -наколка белая- на 6 месяцев.
    Официант должен соблюдать следующие правила личной гигиены:
    -приходить на работу в чистой одежде и обуви;
    -оставлять личную одежду, личные вещи в гардеробе;
    -коротко стричь ногти;
    -перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду ;
    -при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте;
    -сообщать о всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника..
    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
    Правильно надеть спецодежду. Не закалывать спецодежду иголками, не держи в карманах булавки, стеклянные и другие бьющиеся предметы.
    Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходы.
    Осмотреть рабочую зону и обеспечить наличие свободных проходов в обеденном зале и возле раздачи
    Осмотри инвентарь, убедись в его исправности, требуй от администрации изъятия и замены непригодного инвентаря, посуды.
    При осмотре оборудования необходимо проверить:
    исправность оборудования;
    наличие и исправность ограждений.
    Исправность контрольно-кассового аппарата;
    отсутствие внешних повреждений льдогенератора;состояние пола на всем рабочем маршруте.
    При обнаружении неисправностей в оборудовании немедленно поставь в известность заведующего столовой и до устранения их, к работе не приступай.
    Не проводи самостоятельно ремонт оборудования.
    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
    Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
    Соблюдай осторожность при получении и подаче блюд, движении с ними в дверях и проходах.
    Устанавливать блюда на поднос в один ряд. Подавать десерт, мелкие заказы на облегченных подносах.
    Не переносить в руках ножи и вилки.
    При открывании бутылок пользоваться штопором, ключами. Открывая бутылки с газированными напитками, винами накрывать салфеткой горлышко бутылки.
    При раздаче горячие блюда (супы, соусы) должны иметь температуру не ниже 75 градусов по Ц, вторые блюда и гарниры не менее 65 град., холодные супы и напитки не выше 14 град..
    Посуду с жидкостью по плите передвигай осторожно.
    Следи за тем, чтобы поставленные жиры для разогрева не вспыхнули.
    При переноске горячей пищи ставь на устойчивые подставки.
    Не берись голыми руками за горячую посуду, пользуйся для этого полотенцем.
    Срочно убирай пролитый жир, уроненные продукты.
    Консервные банки открывай специальным ключом.
    Для вскрытия тары пользуйся гвоздодером.
    Не выходи на улицу потным.
    При пе...